【东凯】春雨水

命名四题之一,短。


rps勿扰真人



*


下雨了。

王凯翻了个身,学着毛虫似的蠕动了几下,往身旁一摸,没有熟悉的触感和温度,他家那位奉行早睡早起身体好的肯定老早就起了。窗外的雨下得更大了,淅沥的雨声扰得床上的人儿有些心烦意乱,他又滚了两圈,用棉被把自己捆得像条春卷。雨还在下,王凯突然想起昨晚晾的衣服还在阳台上飘扬着,春卷儿从床上弹了起来,剥开自己身上的白色面皮,急急忙忙冲到了阳台。大大的落地窗外风雨飘摇,树木也随之起舞。没看见衣服,王凯松了口气,看来是有人先给收起来了。 ‘喀哒’一声,大门被打开,湿淋淋的靳东左手抱着一袋东西,右手正奋力的给自己脱鞋。王凯上前接下了那袋东西,然后和靳东交换了一个潮湿的吻。

“哥你买啥呢?”王凯解开塑胶袋上头的结,开始翻弄着里头的东西。

“蔬菜水果米饭面条……挺多的,中午给你煮点好吃的。你先把东西放进冰箱吧。”靳东脱下外套,打开衣柜门翻找着衣服。

“哦好。你直接去洗个热水澡吧,衣服我待会帮你拿。 淋雨容易感冒的知不知道啊。 ”

“嘿你小子,什么时候轮到你教我这个啦。”他轻轻的弹了下王凯的额头。

“哎差点忘了,我还帮你买了早餐,在鞋柜上那个袋子里,豆浆和馒头。赶紧吃,别饿着了。”

“行啦知道啦!你快去洗澡吧!”


王凯闻着靳东身上沐浴露的味道,茶香味儿的,当初就是他挑的这款,现在这样看来,自己的眼光果然不错。他支起身子看向靳东,这才发现那人竟也盯着他看。 “盯着我看干什么?”他伸手捏捏男人的脸颊。

“你好看。哎,别捏。”靳东把他的手从脸上拔起。

“很多人都说我好看啊。你倒是说说,哪里最好看?”

“哪里都好看。依我说吧,眼睛最好看。”他揉了揉他的后脑。 “有人和你说过么, 你的眼里装了整片星空,璀璨耀眼。 ”靳东说着,一双桃花眼里尽是温柔。


“哥,你说春天代表什么意义啊?”

“春天么,冬去春来。一切苦难过后,幸福终将到来。”


春天的雨还在淅沥淅沥的下着,似是阴暗的天空却透露出一股光芒。一切苦难过后,幸福终将到来。


Fin.


评论(4)
热度(31)

© 流石 | Powered by LOFTER